Embalagens tradicionais japonesas

Postado em 01 abril 2010 por Elisa Quartim

As embalagens japonesas são conhecidas por sua qualidade visual e técnica. Algumas delas se inspiram nas embalagens tradicionais da cultura que eram feitas com materiais naturais como folhas e bambu. No Brasil também temos alguns exemplos como mostrei neste post.

Com a necessidade de conservar mais os alimentos muitas dessas embalagens estão se perdendo servindo apenas de inspiração para novas embalagens feitas em materiais como o plástico e papel. Já tinha mostrado alguns exemplos nesse post, a seguir mais alguns exemplos encontrados no site Creative Roots.

Uma série de cinco “sasa-dango”, bolinhos envolvidos em folha de bambu, uma especialidade em Niigata.


Um recipiente de bambu com “mizu-yokan”, geléia de feijão azuki.

Aqui um tubo de bambu falso pode ser comprado em supermercados comuns.

Este lanche embrulhado em folha de bambu é chamado de “chimaki sushi.” Ele é embrulhado com mais uma folha de plástico!

Natto, feito com grãos de soja, embrulhado com palha. Dentro a soja se mistura com a palha.

‘Funa-natto’ é o Natto em forma de barco. A embalagem é feita com madeira natural.

Natto embrulhado em uma embalagem triangular de madeira.


Embalagem de fuki-miso, pasta de soja fermentada,imitando as embalagens tradicionais.

Fonte: http://creativeroots.org

Deixe uma resposta

Advertise Here

Assine

Insira seu endereço de email nos campos abaixo:
Newsletter Embalagem Sustentável

 
Receba atualizações do site via FeedBurner

Grupo EmbalagemSustentavel
Nossa lista de discussão no Yahoo!
* Embalagem Sustentável é contra spam

Veja também