Ecocitrus

Postado em 19 novembro 2009 por Elisa Quartim

 

Ecocitrus é a marca de uma cooperativa do interior do Rio Grande do Sul que atua na produção de sucos orgânicos.

O projeto desta embalagem, desenvolvido por BHZ Design, foi pensado ecologicamente em todas as suas etapas. A embalagem é em vidro retornável e o rótulo foi produzido em papel reciclado.

O layout do rótulo transmitisse o pensamento global de vida saudável, através de uma produção utilizando somente recursos naturais, dentro das mais corretas políticas ambientais de sustentabilidade.

O produto é rigorosamente ecológico por ser orgânico.

 

Aqui estão sete motivos para se consumir produtos orgânicos, segundo o site Ambientebrasil:

1. Evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias químicas tóxicas. Pesquisas e estudos têm demonstrado que os agrotóxicos são prejudiciais ao nosso organismo e os resíduos que permanecem nos alimentos podem provocar reações alérgicas, respiratórias, distúrbios hormonais, problemas neurológicos e até câncer.

2. Alimentos orgânicos são mais nutritivos. Solos ricos e balanceados com adubos naturais produzem alimentos com maior valor nutritivo.

3. Alimentos orgânicos são mais saborosos. Sabor e aroma são mais intensos – em sua produção não há agrotóxicos ou produtos químicos que possam alterá-los.

4. Protege futuras gerações de contaminação química. A intensa utilização de produtos químicos na produção de alimentos afeta o ar, o solo, a água, os animais e as pessoas. A agricultura orgânica exclui o uso de fertilizantes, agrotóxicos ou qualquer produto químico; e tem como base de seu trabalho a preservação dos recursos naturais.

5. Evita a erosão do solo. Através das técnicas orgânicas tais como rotação de culturas, plantio consorciado, compostagem etc., o solo se mantém fértil e permanece produtivo ano após ano.

6. Protege a qualidade da água. Os agrotóxicos utilizados nas plantações atravessam o solo, alcançam os lençóis d’água e poluem rios e lagos.

7. Restaura a biodiversidade, protegendo a vida animal e vegetal. A agricultura orgânica respeita o equilíbrio da natureza, criando ecossistemas saudáveis. A vida silvestre, parte essencial do estabelecimento agrícola é preservada e áreas naturais são conservadas.

Fonte: http://bhzdesign.com.br/

http://www.ecocitrus.com.br/

 

Deixe uma resposta

Advertise Here

Assine

Insira seu endereço de email nos campos abaixo:
Newsletter Embalagem Sustentável

 
Receba atualizações do site via FeedBurner

Grupo EmbalagemSustentavel
Nossa lista de discussão no Yahoo!
* Embalagem Sustentável é contra spam

Veja também