Na categoria | Consumo

Pão de Açúcar e sua Loja Verde

Postado em 10 agosto 2008 por Elisa Quartim

O Pão de Açúcar, inaugurou em Indaiatuba sua primeira loja verde. Lá eles reúnem práticas de sustentabilidade já realizadas pela rede e iniciativas para um consumo consciente.

Segundo informações do Pão de Açúcar, vários fatores devem ser considerados para que uma loja ganhe a insígnia de “supermercado verde”. “Informação, instalações, operação, produtos e completos processos de reciclagem e aproveitamento de resíduos são algumas das ferramentas escolhidas para envolvermos fornecedores e consumidores acerca de conceitos e práticas de consumo sustentável”, diz José Roberto Tambasco, vice-presidente comercial e de operações do Grupo Pão de Açúcar.

Os preceitos que balizaram a implantação da nova loja Pão de Açúcar são: Reduzir, Reutilizar e Reciclar e estão presentes em cada etapa da loja, do projeto à operação e entre as inovações, destaca-se:

• 100% da energia utilizada na loja provêm de fontes renováveis;
• Fluidos refrigerantes (R404) que não agridem a camada de ozônio ;
• Telhas com alta capacidade reflexiva e manta isotérmica que colaboram para conforto térmico interno;
• Moderno sistema de ar condicionado que permite redução de 10% no consumo de energia;
• Aquecimento da água realizado via calor excedente da Casa de Maquinas;
• Torneiras e válvulas inteligentes diminuem em 40% o consumo de água.
• Reflorestamento do terreno e manutenção de espécies nativas;
• 25% do terreno é permeável, confeccionado em concregrama;
• Resíduo gerado pela loja, incluindo material orgânico, será reaproveitado;
• Estacionamento com vagas demarcadas para carros movidos por biocombustível;
• Entregas da loja realizadas por veículos movidos a biocombustível (álcool);
• Bicicletário para clientes e funcionários;
• Produtores rurais com entrega direta na loja;
• Mobiliário em madeira certificada (FSC);
• Embalagens em caixas de papelão, sacolas kraft e saquinhos de papel, com certificação FSC;
• Sacolas plásticas mais resistentes e com material reprocessado;
• Bandejas ecológicas produzidas com fécula de mandioca;
• Sacolas retornáveis (ecobags) em dez versões;
• Reciclagem pós-consumo – Estação de Reciclagem Pão de Açúcar Unilever;
• Reciclagem pré-consumo – Caixa Verde para depósito de embalagens diretamente no caixa disponível em quatro check-outs;
• Coleta de Pilhas e Baterias;
• Seção de orgânicos 50% superior ao verificado no segmento supermercadista;
• Grande oferta de produtos sustentáveis;
• Caras do Brasil, primeiro programa de comércio solidário brasileiro, terá sortimento com mais de 200 produtos;
• Cardápio com opções orgânicas e vegetarianas;
• Funcionários com conhecimento de ações sócio-ambientais

http://www.tvpaodeacucar.com.br/

Deixe uma resposta

Advertise Here

Assine

Insira seu endereço de email nos campos abaixo:
Newsletter Embalagem Sustentável

 
Receba atualizações do site via FeedBurner

Grupo EmbalagemSustentavel
Nossa lista de discussão no Yahoo!
* Embalagem Sustentável é contra spam

Veja também